Japanese sake

日本酒100銘柄以上と和洋折衷の創作懐石
Japanese sake and creative Japanese food


国際利き酒師でもある支配人が日本全国47都道府県より厳選した、年間を通して常時提供している百種類以上の日本酒以外にも季節限定や東京では入手困難な数々の銘柄を四季の料理やお客様のお好みに合わせてご提供致します。お料理は日本食のみならず、イタリアンやフレンチにも造詣が深い料理長が提供する、古典的な懐石に囚われない和洋折衷の季節の旬の食材を生かした、和モダンな創作懐石を小鉢や小皿でお一人様ずつ、お好みでカジュアルに楽しめます。また、メニューは多言語に対応しておりますので、海外からのお客様も安心してお食事をお楽しみ頂けます。お酒と料理は、酒器・食器・盆に至るまで洗練された品々で提供しており、こだわりのわかる大人向け。ちょっとお洒落に、ちょっと贅沢にお食事をしたい時に最適です。

multilingual menu available / 有華語菜單 / 有中文菜単 / point-and-speak [English / 華語 / 中文 / hangug]

more than 100 kinds of sake / 有100種日本清酒


【創作懐石】

イタリアンやフレンチにも造詣が深い料理長が贈る旬の食材を使った「創作懐石」。
各種ご宴会に合わせてコースもご用意しております。

お品書きはこちら

Food Menu(English)

【日本酒】

日本酒の取り扱いは日本全国から厳選した100種類以上の銘柄よりお選び頂けます
※コースに合わせて日本酒の飲み放題もご用意しております。

お酒の一覧はこちら

Japanese Sake List(English)

【先付】のおすすめ

「前菜五品盛り合わせ」旬の食材や人気の先付け五品を一度に楽しめる一品。日本酒好きのお客様に合わせた贅沢な品々をご用意。

【向付】のおすすめ

素材の旨みを活かした、こだわりの和風カルパッチョや贅沢な本マグロの中落ちを丸ごとお楽しみ頂けます。

【鉢肴】のおすすめ

「ジビエ鹿肉のたたき」最高級の熟成鹿肉の旨みと、とろける食感をお楽しみ下さい。当店で一番の人気メニューです。

【台の物】のおすすめ

「チーズすき焼き」ブランド鶏の美桜鶏と季節の野菜をチーズに絡めて味わう新感覚の鶏すき焼き。卵との組み合わせは絶品です。

【強肴】のおすすめ

「カダイフ揚げ」天使の髪と評されるカダイフ(細麺状の衣)で有頭海老を包み揚げ。見た目の美しさとサクサクした食感をお楽しみ頂けます。

【御飯物】のおすすめ

「ウニいくらキャビアTKG」贅沢魚卵を使った特製卵かけ御飯。雲丹のコクとイクラの旨み、キャビアの塩加減が絶妙に絡み合う贅沢な一品。

お席

全30席の店内はモダンジャパニーズの趣。お席は掘り炬燵・カウンター・縁台・個室と様々なシーンでご利用頂けるお席をご用意しております。店内のそこかしこに飾られる調度類や季節の花。障子に写る箱庭が、寛ぎの雰囲気を演出。大切な方や海外のお客様をもてなすのにも相応しい空間となっております。趣深い寛ぎの空間で、ゆったりとしたひと時をお過ごし下さい。

お席のご案内はこちら

アクセス

恵比寿駅徒歩6分

住所

〒150-0013

東京都渋谷区恵比寿 4-27-7

ONREA YEBISU BLDG 1F

TEL:03-6450-2444(ご予約・お問合せ)

営業時間

日曜〜月曜 17:00〜24:00

火曜〜土曜 17:00〜25:00

禁煙

お料理やお酒の繊細な香りを楽しんで頂きたい為、店内は全席禁煙とさせて頂いております。
(喫煙スペース有)

多言語メニュー

多言語メニュー(英語・中国語)と指差し会話シート(英語・中国語・韓国語)をご用意しておりますので、海外からのお客様も安心してお食事をお楽しみ頂けます。

お問合せ

貸切・ご宴会・撮影など、ご要望に合わせて承ります。詳しくはお電話またはメールでお問合せ下さい。

メールでのお問合せはこちら